您现在的位置: 素质教育 >> 通知公告 >> 正文  
更多>>
普通文章【高雅艺术】甘肃省歌舞剧…10-18
普通文章群新闪耀时——哈尔滨工程…10-16
普通文章【高雅艺术】黑龙江省歌舞…09-18
普通文章2020年艺术骨干生推荐免试…09-11
普通文章高雅艺术|关于“师生走进艺…09-04
普通文章“我的中国心”——纪念建…06-03
普通文章【高雅艺术】中国艺术歌曲…05-30
【高雅艺术】甘肃省歌舞剧院舞剧《丝路花雨》走进哈尔滨工程大学专场演出
作者:陈杨 文章来源:本站原创 更新时间:2019/10/18 18:45:36 点击数:1009         ★★★

演出时间: 2019102218:30

演出地点:启航剧场

演出单位:甘肃省歌舞剧院

承办单位:哈工程本科生院·国家大学生文化素质教育基地

主管教师:陈杨

微信公众号:HEU_Suzhijidi

领票信息

关注微信公众号,转发此条推送至朋友圈需要28个赞并截图,发送至后台另附上姓名,工号(学号)加手机号即可获得门票二张。票量有限,发完为止。

领票时间:201910228:30-11:00;14:00-17:00

领票地点:1#511

简介:

引子
三危山万佛呈祥,莫高窟圣光普照,琵琶伎乐、捧花飞天,播洒着祝福与吉祥的花雨,叙述着久远而动人的故事....

序幕
唐代,丝绸路上,画工神笔张父女救起了困倒在沙漠里的波斯商人伊努斯。又遇强人,为保护伊努斯,女儿英娘被抢。

 

第一幕
数年之后,敦煌市场,丝绸相交,歌舞相望,神笔张终于找到了日夜思念的女儿。但英娘已沦为百戏班中的歌舞伎。伊努斯仗义疏财为英娘赎身,父女团聚,故友重逢。

第二幕
莫高窟中,神笔张按照女儿的舞姿画出了敦煌壁画的代表作反弹琵琶伎乐天。 为了不使女儿身陷火坑,神笔张让英娘随伊努斯出走波斯。市令罚他终身劳役,带罪画窟。

第三幕
英娘与波斯人民朝夕相处,如梭的光阴织下了深厚的友谊。伊努斯奉 命使唐并带英娘归国,英娘捧美酒祭拜天地,告别亲如故土的波斯。

第四幕
画窟中,神笔张弹琴思念女儿,梦幻中父女团聚,神游于自己所彩绘的天堂...突然琵琶弦断惊醒沉梦,预兆不祥,神笔张奋然急奔塞外阳关....

第五幕
阳关外,烽燧下,市令唆使强人窦虎拦劫波斯商队。为救伊努斯,神笔张点燃烽火。父女相见,却生死诀别,一腔热血酒在丝绸路上。
神笔张举笔问苍天,不朽之魂长眠在丝绸古道上。

第六幕
敦煌二十七国交谊会,节度使与各国来宾欢聚-堂。英娘化妆献艺,陈诉了市令的罪状。节度使愤然惩恶,剪除了丝绸路上的隐患。

尾声
丝路绵绵传友谊花雨缤纷舞彩虹。愿中外人民的友谊源远流长,绵延千秋。

*演出曲目以当天为准。

 

领票信息

关注微信公众号,转发此条推送至朋友圈需要28个赞并截图,发送至后台另附上姓名,工号(学号)加手机号即可获得门票二张。领票时间及地点请等待官方回复
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615