您现在的位置: 素质教育 >> 通知公告 >> 正文  
更多>>
普通文章【高雅艺术】甘肃省歌舞剧…10-18
普通文章群新闪耀时——哈尔滨工程…10-16
普通文章【高雅艺术】黑龙江省歌舞…09-18
普通文章2020年艺术骨干生推荐免试…09-11
普通文章高雅艺术|关于“师生走进艺…09-04
普通文章“我的中国心”——纪念建…06-03
普通文章【高雅艺术】中国艺术歌曲…05-30
【高雅艺术】中国艺术歌曲走进哈尔滨工程大学专场音乐会
作者:陈杨 文章来源:本站原创 更新时间:2019/5/30 10:14:27 点击数:3078         ★★★

 

演出时间: 20196518:30

演出地点:启航剧场(凭票入场)

主办单位:哈工程•国家大学生文化素质教育基地

主管教师:陈杨

微信公众号:HEU_Suzhijidi

领票信息:

扫描下方二维码关注素质基地公众号,转发本高雅艺术推送到朋友圈并集齐28个赞,集满后持点赞截图及本人一卡通于2019 6 3日至64日工作时间(8:30——11:0014:30——17:00)至1#511室领取门票,每人每卡限领2 张,票量有限,发完为止。

 

音乐会节目单

01、《阳关三叠》    

古曲词:【唐】王维;编订:杨荫浏;钢琴编配:王震亚

02、《听雨》

词:刘半农;曲:赵元任

03、《春思曲》     

词:韦瀚章; 曲:黄  

04、《钗头凤》     

词:【宋】陆游; 曲:周  

05、《怀念曲》    

词:毛  羽;曲:黄永熙

06、《乌夜啼》     

词:【南唐】李煜;曲:阿      

07、《杏花天影》

/曲:【宋】姜夔;译谱:杨荫浏;钢琴编配:王震亚

08、《江城子·记梦》  

词:【宋】苏  轼;曲:敖昌群

09、《如梦令》     

词:【宋】李清照;曲:王  

10、《追寻》 

词:许健吾;曲:刘雪庵

11、《越人歌》      

词:先秦民歌;曲:谭  

12、《关雎》         

词:选自《诗经》;曲:赵季平

 

主创团队

艺术总监:马秋华

艺术顾问:金铁霖、刘辉、戴玉强、刘晓江

声乐导师:马秋华

      聆:刘晓江、刘晴

艺术指导:张焕、郭子谦

演职人员简介:

黄璐  青年女高音歌唱家。

中国音乐学院声乐歌剧系博士,师从于著名声乐教育家马秋华教授。

湖南辰溪人,自幼喜爱歌唱,高中毕业即以优异的成绩考入中国音乐学院,学习民族声乐,取得学士学位。后以专业第一名的成绩再度考入中国音乐学院,学习美声,获得硕士学位。2017年再次以专业第一名的成绩考入中国音乐学院声乐歌剧系攻读博士研究生。

担任中国竹笛乐团演唱首席,中国民族声乐艺术研究会会员。自幼喜爱并学习音乐,从学唱各地民歌,到演唱西洋歌剧的跨越,再到研究传统诗词音乐与中国艺术歌曲的回归,会通中西、连接古今,是对中国声乐艺术有着深度理论与表演艺术研究的学者型歌唱家。

曾多次在国内外专业声乐赛事中获奖,成功举办多场个人独唱音乐会并与著名指挥家郑小瑛、笛箫大师张维良、歌唱家戴玉强等多位艺术家合作,参加《小二黑结婚》、《伤逝》等歌剧国内外巡演,2018年受邀文化部中欧五国文化交流巡演十余场,受到各国媒体高度关注,当地媒体评价到:她的演唱非常有意境,给人们更多遐想的空间,潜入灵魂深处。”“你们的音乐把我带去中国,你们带来的是音乐,打通的是心灵。”“《阳关三叠》打破了我对中国民歌声调偏高的印象,她的演唱深沉优雅,似乎与大地相连。”“《阳关三叠》的演唱令人印象深刻,非常优美,像是大自然的声音。让我们更加了解到中国传统文化。

艺术总监/声乐导师:马秋华

中国民族声乐艺术研究会会长、中国音乐学院教授、博士生导师,上海音乐学院、沈阳音乐学院、四川音乐学院、南京艺术学院、武汉音乐学院等多所音乐艺术院校客座教授,任肇庆大学艺术学院荣誉院长,曾任国防大学军事文化学院(原解放军艺术学院)声乐教授20年。担任民盟中央文化艺术研究院副院长、民盟中央委员及文化委员会副主任,北京市政协委员、享受国务院政府专家特殊津贴,北京市高等学校教学名师,全国德艺双馨文艺工作者,北京市德艺双馨文艺工作者。曾获为国防教育事业做出贡献奖、荣获全国百人优秀复转军人称号,《世界英才十大风云人物杰出贡献奖,全军育才突出贡献奖和学科带头人,关心儿童音乐事业十佳荣誉奖,文化部高级职称评委会委员,总政高级职称评委会委员,中国音乐金钟奖评委、中国文化部文华奖评委、中央电视台全国青年歌手电视大奖赛评委。马秋华教授从事声乐教学和研究工作至今已37年,在中国声乐多样化的教学与实践中取得了丰硕的成果。

扫码进入哈工程文化艺术活动通知群,了解更多资讯:

 

扫码关注HEU国家大学生文化素质教育基地,了解更多资讯

 

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615