【高雅艺术】关于组织观看…
演出主题:高雅艺术进校园活动演出单位:黑龙江省歌舞剧院交响乐团演出时间: 2018年11月2日19:30——20:30      演出地点:哈尔滨市道
“医、养、农” 的有机结合
做一个健康快乐的富裕设计师
作者:周冠男 文章来源:本站原创 更新时间:2018/4/1 12:26:59 点击数:762         ★★★

在一个平静淡漠的傍晚,颜怡仁教授缓缓步来,苍白两鬓掩不住那岁月斑驳的神色。以那悠扬的音调,带领我们,走进医、养、农三色交替的世界。

 

颜怡仁教授的演讲循序渐进,从祖国的飞速发展为引,提出了当代热点问题:养生问题。与其他讲座不同的是,颜怡仁教授从医、养、农三个不同的角度,即贴近百姓民生,又放眼国际。将古代养生思想与现代生活结合,和西方文化差异深入探讨。更是从物理角度出发,以轻松的方式慢慢让大家对宇宙空间产生思考,最后又以儒家传统文化为结,体现了颜怡仁教授深厚的学识内涵和高深的思想境界。

 

颜怡仁教授带领我们走进了复杂却十分有趣的世界——医、养、农的世界。由此引发出对当代医学,尤其是中医和西医关系上的深入探讨,更是表达出对未来中医发展前景的美好祝愿。从哲学的角度思辨养生,以传统审视现代,又以现代回顾历史,环环相扣,贯穿古今,融汇中西,为我们带来了一个生动深邃的讲坛。在讲坛结束后,以自己的知识见闻出发,发自内心的为观众耐心解答疑问。而那博闻强识的印象已是深深印在我们的脑海里。

 

【嘉宾简介】

颜怡仁,台湾留美医学博士、教授、博导,男,1958 生于台湾省。现任:美国Eurasia University整脊医学院教授、博士生导师、美国欧亚大学自然医学研究所 教授、副所长。现为中国执业副主任医师、特一级药膳师、高级心理咨询师、高级营养师、美国注册针灸医师、CPR CNT医师 、WHO国际中医师、美国EUCC整脊医学院教授、博士生导师 (Eurasia University College of Chiropractic)、自然医学研究所副所长、世界中医药学会联合会 套针专业委员会 常务理事 及 生殖医学专业委员会 常务理事;黑龙江省脑血管病学会中医治疗专业委员会常务理事。曾任:哈尔滨工业大学企业导师、黑龙江工业设计协会理事、哈尔滨科技服务业协会理事、美国MTM蓝卡工业工程师,彩格工业设计公司 创意总监(2015年中国工业设计十佳设计公司);创新发明人(四十余项国内外发明、新型专利)。

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    哈尔滨工程大学 国家大学生素质教育基地 版权所有 http://qhjt.hrbeu.edu.cn All Rights Reserved 工学建站 ㊣