您现在的位置: 素质教育 >> 艺术教育 >> 艺术撷萃 >> 正文  
更多>>
普通文章2018年艺苑芳菲艺术实践教…11-05
普通文章“曲艺之花,青春绽放”相…11-05
普通文章哈尔滨工程大学“海之韵”…09-21
普通文章关于2019年艺术骨干生推荐…09-07
普通文章哈工程|艺术实践教学成果汇…06-05
普通文章哈工程|艺术实践教学成果汇…06-05
普通文章哈工程|艺术实践教学成果汇…06-05
“艺苑芳菲”艺术教学成果汇报演出
作者:孙楮宜 文章来源:本站原创 更新时间:2017/11/3 21:25:35 点击数:251           ★★★

2017103118:30,艺苑芳菲—校国家大学生文化素质教育基地艺术团展演在启航剧场举行,表演者的倾情演出给观众们带来了极大的震撼,让观众们领略了艺术团的风采。

首先进行表演的是管弦乐队带来的《红旗颂》。除开磅礴的主旋律,让人听到的更多是一份薄如蚕翼却视若珍宝的尊严、一种迷茫痛楚却荡气回肠的探索,一发苦涩艰难却奋勇前进的无畏,还有一份肃然起敬且催人向前的自豪,为艺术汇报演出奠定了恢宏的基调。

 

接下来是舞蹈团带来的《采薇》,温婉的曲调配上娇柔的舞蹈,姑娘们把女子对心上人的思念之情表达地淋漓尽致,充分体现了我国古代女子之美。而后是古筝小提琴合奏《渔舟唱晚》,中式经典与西方古典相结合,用中西音乐文化的碰撞谱写出美丽新篇章。下面是纯人声无伴奏的阿卡贝拉《告白气球》,青春阳光的表演展现了大学生的活力与激情。然后是手风琴和钢琴联奏的《西班牙斗牛+山楂树+匈牙利舞曲第五号》,融合了多个国家的文化,将西班牙苏联匈牙利的热情和柔美都表现出来。古筝演奏的《天山之歌》体现了新疆人民的勤劳勇敢,表达了我们各族人民的团结友好。歌舞《We are young+Tik Tok》则表现了大学生的多才多艺,歌曲与舞蹈结合,给人以视听盛宴。四手联弹《哈尔滨工程大学校歌》令人新奇,二人一刚一柔将我校大学至真,大工至善的歌词演绎得恰到好处。小提琴二重奏《d小调双小提琴协奏曲》表现了欧洲古典乐的美丽。舞蹈《九儿》体现了九儿倔强、敢爱敢恨,同时也体现了我们大学生就像高粱一样,有旺盛的生命。而后的弦乐与手风琴合奏《喀秋莎》《莫斯科郊外的晚上》用温柔的曲调叙写了动人的苏联之声。

 

最后,艺术团以混声《乘胜进军》《大海作证》结束,充分体现了我们大学生拥有着智取威虎山一样的精神,具备着军人一般的毅力和顽强拼搏的优秀品质。

节目汇演在观众的欢呼中圆满结束,本次汇演展现了我校大学生优秀的综合素质,充分响应习总书记十九大贯彻的精神,扬撒青春热血。

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615