您现在的位置: 素质教育 >> 艺术教育 >> 高雅艺术进校园 >> 正文  
更多>>
普通文章哈尔滨工程大学“海之韵”…09-21
普通文章关于2019年艺术骨干生推荐…09-07
普通文章哈工程|艺术实践教学成果汇…06-05
普通文章哈工程|艺术实践教学成果汇…06-05
普通文章哈工程|艺术实践教学成果汇…06-05
普通文章哈工程|艺术实践教学成果汇…06-05
普通文章【高雅艺术】意大利摩德纳…12-06
高雅艺术进校园——哈尔滨音乐学院走进哈工程回顾
作者:于之恒 文章来源:本站原创 更新时间:2017/10/28 15:45:24 点击数:211           ★★★

20171025日,“高雅艺术进校园”哈尔滨工程大学站,在启航剧场举行。本次活动由哈尔滨音乐学院承办,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位。

准备活动完毕,在主持人介绍本次活动的目的后,第一只表演的乐队上台。在调试了自己手中的乐器后,本场的第一首曲目“木管五重奏—春江花月夜”开始了,这本来是一首中国古典民乐,由古筝或者琵琶进行演奏,但现在使用木管五重奏的方式中西结合别有一番风味。

长笛双簧管圆号等乐器的不同音调,给这首曲子增添了别样的层次感。接下来的古典民乐“北京一夜”将二胡的圆润,唢呐的高亢,中阮的浑厚,琵琶的清脆糅合在一起,时而激烈时而舒缓,歌曲表现极具张力。

接下来的节奏明快的老头波尔卡气氛热烈的新赛马等曲目,都赢得了观众的叫好声。一首女声二重唱,再次将音乐会带入了高潮,两位歌手优美的唱腔和自如的神态,完美的演绎出歌曲中蕴含的感情,让全场观众感受到了高雅音乐的魅力。钢琴曲彩云逐月,同样是由民族管弦乐改编而来,却更增添了一丝静谧的意味。

最后一首室内探戈,将气氛推动到了最高潮,在劲爆的音乐声下,全场起立鼓掌叫好,掌声经久不息。这次高雅艺术进校园活动落下了帷幕。

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615