您现在的位置: 素质教育 >> 艺术教育 >> 艺术撷萃 >> 正文  
更多>>
普通文章“以梦为马,扬帆起航”20…09-15
普通文章2018年艺术骨干生推荐免试…09-13
普通文章【高雅艺术】——史上最卖…09-07
普通文章省教育厅关于举办第三届全…07-27
普通文章“一路共程”——欢送2017…06-19
普通文章关于哈尔滨工程大学国家大…05-26
普通文章2017年度哈尔滨工程大学博…05-19
2017年度哈尔滨工程大学博雅艺术节——舞蹈专场演出回顾
作者:陈杨 刘涵 文章来源:本站原创 更新时间:2016/5/31 17:31:11 点击数:1845     ★★★





5月30号晚,校大学生艺术团·飞鹭舞蹈团的翩翩佳人们为我们献上了一场视觉盛宴。

  还没有到演出正式开始的时间,启航剧场就已经座无虚席,大家都翘首以待这些女孩们曼妙的舞姿,卓越的风采。

  演出以现代舞《shake it》开场,女孩们身着劲装,或热情奔放,或充满小女孩的娇媚。十几个女孩一字排开,一起舞动,点燃了整个观众席的热情,观众们报以热烈的掌声。接下来的舞蹈更加让人心神荡漾。古典舞中的典雅端庄,河北秧歌里的朴实勤劳,藏族舞的灵活变换,安徽花鼓灯的婉转清丽……展示了团员们精湛的舞蹈基础和生动的舞台风格。

  “媚眼含羞合,丹唇逐笑开。风卷葡萄带,日照石榴裙 ”十几个待字女孩用她们的舞姿将青春的美诠释。演出中还穿插了十佳歌手袁野和阿卡贝拉组合为我们带来的歌曲,音乐在舞蹈中翩翩啭啭,舞蹈又在音乐中流转翩跹。

  最后,舞者为我们带来钢琴演奏伴舞,《see you》,在一式一式的动作中,充满了舞者的孤寂和骄傲。

  舞蹈,不仅仅需要十数载的台下苦工和一分钟的台上掌声,更需要理解和支持。在那旋转跳跃中,希望我们,一起找到跃动的梦想。

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615