您现在的位置: 素质教育 >> 艺术教育 >> 艺术撷萃 >> 正文  
更多>>
普通文章“以梦为马,扬帆起航”20…09-15
普通文章2018年艺术骨干生推荐免试…09-13
普通文章【高雅艺术】——史上最卖…09-07
普通文章省教育厅关于举办第三届全…07-27
普通文章“一路共程”——欢送2017…06-19
普通文章关于哈尔滨工程大学国家大…05-26
普通文章2017年度哈尔滨工程大学博…05-19
2017年度哈尔滨工程大学博雅艺术节——合唱团专场演出回顾
作者:陈杨 王艺… 文章来源:本站原创 更新时间:2016/5/25 17:24:57 点击数:1151     ★★★

 

2016年5月24日是大学生艺术团·海之韵合唱团、阿卡贝拉清唱团在启航剧场举办2016博雅艺术节暨艺术教学成果展——合唱专场音乐会。

    音乐会以气势恢宏的混声合唱《布兰诗歌》开始,剧场内气氛顿时热烈起来。阿卡贝拉清唱团的《老男孩》、《知足》将同学们带到正青春的回忆中。男声独唱《在水一方》悠扬婉转,《情非得已》和《贝加尔湖畔》演绎了阿卡贝拉团员们高超的配合技巧。混声合唱《百老汇经典歌曲联唱》使场内氛围达到了高潮,一首又一首耳熟能详的外文曲目被串烧着搬上舞台,让场下观众激动地与演员一同哼唱。男生独唱《长歌送魂》,雄浑有力的男声描绘了他心里一片壮阔之景。混声合唱《明月几时有》、《白月光》难度颇高,由五个声部共同合作,体现了演出团队的水准。演出还邀请了我校教职工合唱协会的老师们,她们为我们带来《山楂树》、《我爱你,中国》,展现了我校教师风采。最后,由海之韵合唱团带来嗨翻全场的《glee——歌舞青春》,完美地演绎了电影《歌舞青春》里面的精彩片段,引起全场的呼应。专场在一片欢呼中落幕。
  精彩的演出,是艺术团每位演员辛苦训练的成果,剧场里沸腾的场景,是对他们最好的回馈。歌唱是一门高雅的艺术,更是一次属于大众的盛典。

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615