您现在的位置: 素质教育 >> 艺术教育 >> 艺术撷萃 >> 正文  
更多>>
普通文章“以梦为马,扬帆起航”20…09-15
普通文章2018年艺术骨干生推荐免试…09-13
普通文章【高雅艺术】——史上最卖…09-07
普通文章省教育厅关于举办第三届全…07-27
普通文章“一路共程”——欢送2017…06-19
普通文章关于哈尔滨工程大学国家大…05-26
普通文章2017年度哈尔滨工程大学博…05-19
校文化素质教育基地艺术教学成果汇报展演举行
作者:陈杨 黄舸… 文章来源:本站原创 更新时间:2016/10/25 16:25:20 点击数:495           ★★★



2016
102418:302016·艺苑芳菲校国家大学生文化素质教育基地艺术成果汇报展演在启航剧场举行,各系共上千名观众欣赏了本次艺术展演。舞台上的演奏者激情四溢,为听众们带来了一场美妙的视听盛宴。

    本场演出由我校大学生艺术团出演,节目形式多样,如古筝、合唱、弦乐合奏、民乐合奏等。演出现场气氛热烈。由孙南航教授执棒的《小刀会》、《鄂伦春节日》,雄浑壮丽,缓缓拉开了汇演的序幕,高亢有力的指挥,配上弦乐器的演奏,点燃了全场的激情。

    飞鹭舞蹈团带来了舞蹈《民族联舞》,众多传统民族舞蹈接连登场,如傣族、藏族等,温婉柔美,惊艳了在场观众。手风琴乐团的手风琴齐奏《斯拉夫女人的告别》是苏联士兵开赴前线所奏的音乐,展现了当时苏联人民对未来胜利的勃勃信念。接着舞蹈《军民团结一家亲》生动展现了红军长征时军民的团结,舞者最后挥动校旗,表达对学校的热爱。五月弦乐团的《丰收渔歌》,小提琴与钢琴完美结合,《蓝色多姆河》节奏欢快分明,令人不禁为之叫绝。阿卡贝拉清唱团的《海阔天空》与《南海姑娘》,不借助任何乐器,全凭清亮人声进行伴奏,正如歌词中一句原谅我这一生不羁放纵爱自由。息兮古筝团演绎了《战台风》与《军港之夜》,配上VCR,旋律引人入胜。海之韵合唱团带来了《在水一方》,质朴歌声中有着热爱艺术的情怀,伴随钢琴声,悠扬委婉。爱乐钢琴团的《军队进行曲》,将军人不熄的信念演绎的淋漓尽致。

    最后,演出在校大学生艺术团大学生管弦乐团的合奏《匈牙利五号》、《瑶族舞曲》中落下帷幕本场汇报展演非常成功,展示了我校大学生投身艺术的积极面貌,同时也为专业学习与艺术素质教育并重的精英学子提供了收获与成长的宝贵机会。

      

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615