您现在的位置: 素质教育 >> 艺术教育 >> 艺术撷萃 >> 正文  
更多>>
普通文章关于哈尔滨工程大学第八届…11-07
普通文章“艺苑芳菲”艺术教学成果…10-30
普通文章【高雅艺术】黑龙江省歌舞…10-26
普通文章“以梦为马,扬帆起航”20…09-15
普通文章2018年艺术骨干生推荐免试…09-13
普通文章【高雅艺术】——史上最卖…09-07
普通文章省教育厅关于举办第三届全…07-27
2017年度哈尔滨工程大学博雅艺术节——中国民乐专场音乐会回顾
作者:陈杨、房… 文章来源:本站原创 更新时间:2016/6/20 15:22:38 点击数:655     ★★★



2016年6月17日晚19:00,由校大学生艺术团息兮古筝乐团、民族乐团、爱乐钢琴团联合演出的中国民乐专场音乐会于我校启航剧场举办。

  情丝缱绻,歌一曲悠扬婉转;笛声清丽,奏一支俏丽多姿。民乐作为民族瑰宝,在华夏文化长河中始终泛着别样的光彩,绵延而生生不息。一曲声动,“川为静其波,鸟亦罢其鸣”,无论是《花好月圆》、《木兰辞》还是《瑶族舞曲》都独具韵味。倾心为何?大致就是黄昏般幽暗的灯光下一位肤白瘦削的灵秀女子静静转轴拨弦,美在典雅,美在古朴,美在飘逸,悠悠的音符飘入灵魂世界,与观众共鸣。

  演奏者胜在情深而不自知,却早已打动现场的每一位观众。假以时日,细细回味,琴瑟悠悠,仍觉余音丝丝入耳。来日再以琴瑟相邀,奏高山流水,问君愿听否?

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615