您现在的位置: 素质教育 >> 艺术教育 >> 艺术撷萃 >> 正文  
更多>>
普通文章“以梦为马,扬帆起航”20…09-15
普通文章2018年艺术骨干生推荐免试…09-13
普通文章【高雅艺术】——史上最卖…09-07
普通文章省教育厅关于举办第三届全…07-27
普通文章“一路共程”——欢送2017…06-19
普通文章关于哈尔滨工程大学国家大…05-26
普通文章2017年度哈尔滨工程大学博…05-19
2017年度哈尔滨工程大学博雅艺术节——手风琴乐团专场演出回顾
作者:陈杨、苗… 文章来源:本站原创 更新时间:2016/6/10 14:30:21 点击数:586     ★★★

 



若言琴上有琴声,放在匣中何不鸣?若言声在指头上,何不于君指上听?

  2016年6月7日18:30,雨滴敲打在启航剧场外,叨扰了原本寂静无声的夜晚。但此处却悠扬地响起如流水般的琴声,回荡在水天之间,涤荡在灵魂中的激动与狂妄,让人放下了一天的疲惫,让音乐抚慰心灵,让身心沉浸在手风琴的乐谱之中。

  手风琴,钢琴,古筝,口琴,巴扬,长笛,低音提琴,各种乐器演奏或高呼,或低吟,诉说着一曲曲乐章的心情。而演奏会的音乐相连,却如同一个故事一般耐人寻味。《斗牛士》漫步在《白桦林》,细雨滴落,那《雨中旋律》似乎是那绿草如茵的《贝加尔湖畔》在轻轻的呼唤着他,为他讲述《山楂树》下的爱恋,《闲聊波尔卡》。不仅想起曾经被《oblivion(遗忘)》的《草原上升起不落的太阳》,奔驰的马儿的《铃儿响叮当》,一位善良的女子手捧《雪球花》清唱着《康定情歌》。

  琴声如诉,是在过尽千帆之后,看岁月把心迹澄清,是在身隔沧海之时,沉淀所有的波澜壮阔。在懂得之后,每一个音符下,都埋藏一颗平静而柔韧的心灵。手风琴演奏会也在听众的依依不舍之中画下了句号,演奏虽结束,但音乐却留存在每一个人心底。

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615