【启航讲坛】第370期讲座…
讲座主题: 书法临摹与创作主讲嘉宾:胡志平博士讲座时间:2017年11月23日18:30讲座地点:启航活动中心学术报告厅主管教师:陈杨(0451-82568677)微信公众号:HEU_Suzhijid
论大国的自我修养
作者:应果胜 文章来源:本站原创 更新时间:2017/4/23 19:20:10 点击数:417           ★★★

                                主讲人:纪明葵  

2017421日晚,纪明葵少将给我们带来了一场关于当今国际实事的讲座。他深度解析了各种国际事件的因果,使同学们豁然开朗。 

纪少将先从去年美国大选讲起,解释了是特朗普对应对美国近几十年的“三大失败”的承诺造就了他的成功。同时,纪少将也对中美之间的明争暗斗进行了自己独特的解读,详细分析了每个动作背后的意义。讲座内容可谓十分丰富,除上述的中美之外,纪少将还深度剖析了中俄、中朝、中日、台湾、东盟、欧盟等的各种新闻,几乎涵盖了眼下讨论最热烈的事件。每件事背后都有独特的意义,而有些时候我们必须在事件发生前就做好相应的准备。这使得同学们对世界政治形势有了新的看法。    

这次讲座,纪少将给同学们带来了各种国际暗流涌动的意义,让我们对国际事件有了新的认识。同时,他也启发了我们用新的角度去思考问题,让我们面对新事件时,能站在更理性的位置。

 

嘉宾介绍:

纪明葵,男,1948928日出生。1968年入伍。现任国防大学训练部副教育长,少将军衔。战略、战役学教授,研究生导师。历任排长、团军务参谋,师作训参谋、作训股长,军政大学教员等。自76年开始军事外交、战略、战役、指挥和军事运筹学科的研究,先后培养了上至总统下至上校级外国军官数千名。

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    哈尔滨工程大学 国家大学生素质教育基地 版权所有 http://qhjt.hrbeu.edu.cn All Rights Reserved 工学建站 ㊣