您现在的位置: 素质教育 >> 基地新闻 >> 正文  
更多>>
普通文章关于哈尔滨工程大学第八届…11-07
普通文章“艺苑芳菲”艺术教学成果…10-30
普通文章【高雅艺术】黑龙江省歌舞…10-26
普通文章“以梦为马,扬帆起航”20…09-15
普通文章2018年艺术骨干生推荐免试…09-13
普通文章【高雅艺术】——史上最卖…09-07
普通文章省教育厅关于举办第三届全…07-27
吴林志当选中国高等教育学会大学素质教育研究分会第二届副理事长
作者:张红岩 文章来源:本站原创 更新时间:2016/4/25 15:42:17 点击数:488         ★★★

2016421日至23日,21-23日,中国高等教育学会大学素质教育研究分会2016年年会暨第五届大学素质教育高层论坛在西安交通大学召开。该会议由中国高等教育学会大学素质教育研究分会主办、西安交通大学承办,来自全国40余所高校的书记、校长,160余所高校的近400名专家、学者,港台高校代表,以及部分出版社和10余家新闻媒体的代表出席大会。

本次大会进行了中国高等教育学会大学素质教育研究分会第二届理事会换届工作。我校副校长吴林志当选第二届理事会副理事长,我校再次入选中国高等教育学会大学素质教育研究分会常务理事单位,素质教育基地副主任董宇艳连任理事会副秘书长。

中国国高等教育学会会长瞿振元,教育部教育发展研究中心主任张力,教育部高等教育司副司长李彧威,北京理工大学党委书记张炜,中国高等教育学会大学素质教育研究分会理事长、北京理工大学原党委书记郭大成、陕西省教育厅领导及部分高校书记校长、副理事长出席大会。西北大学原校长张岂之、北京大学原常务副校长王义遒、西安交大原副校长于德弘等中国高等教育学会大学素质教育研究分会顾问出席大会。

本次高层论坛以“素质教育与创新人才培养”为主题,围绕素质教育与创新创业教育、工程教育中的素质教育、素质教育与人才培养模式改革、素质教育通识课程建设、中国特色的素质教育思想及其实践等五个专题进行了深入研讨。来自北京大学、清华大学、复旦大学、香港大学等高校的50余位嘉宾做了会议发言,通过大会报告、书记校长论坛、专家学者报告、专题论坛、工作坊、圆桌会议等灵活多样的形式进行了素质教育的理论探讨和实践经验分享。我校国家大学生文化素质教育基地副主任董宇艳担任了“素质教育与创新创业教育”专题论坛的主持人并发表了题为《科学与艺术趋同发展助推大学生创新思维》的报告。

中国高等教育学会大学素质教育研究会是国内首个全国性大学素质教育学术交流组织。该组织旨在凝聚一批关心、热爱、从事高校素质教育的教育家、管理者和学者,深入开展素质教育重大理论和实践问题的研究探索,推进我国高素质创新人才培养,学习借鉴世界先进的教育经验,传播中国的素质教育思想,促进高等教育强国建设。

 

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:P_zhanghongyan    责任编辑:P_zhanghongyan 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615