您现在的位置: 素质教育 >> 基地新闻 >> 正文  
更多>>
普通文章“以梦为马,扬帆起航”20…09-15
普通文章2018年艺术骨干生推荐免试…09-13
普通文章【高雅艺术】——史上最卖…09-07
普通文章省教育厅关于举办第三届全…07-27
普通文章“一路共程”——欢送2017…06-19
普通文章关于哈尔滨工程大学国家大…05-26
普通文章2017年度哈尔滨工程大学博…05-19
艺术教学成果汇报展演:艺苑芳菲 异彩纷呈
作者:唐晓伟 摄影:陈杨 文章来源:工学周报 更新时间:2014/10/23 13:56:56 点击数:1074       ★★★







 

琴声激越,管弦清幽,舞姿曼妙,歌声悠扬……1022日晚,校国家大学生文化素质教育基地“艺术教学成果汇报展演”在启航剧场举行。在为时一个半小时的展演中,校大学生艺术团为上千名观众奉上乐器演奏、歌曲、舞蹈、艺术作品展等十余个精彩节目,展现了我校学有所得,得有所展,寓教于乐,乐而求精的艺术实践教学活动成果。

工信部党建创优工程(二期)验收专家组、校党委书记谷焕民、校党委副书记高晚欣、纪委书记杨志宏、副校长杨德森观看演出。

    校大学生管弦乐团演奏的《哈军工随想》拉开了演出序幕。伴随着管弦乐跌宕起伏的演奏,在或壮阔或悠远的意境中,大屏幕再现了从哈军工、哈船院到哈工程重要历史节点的图片、音像资料,把人们带入了学校在艰苦卓绝中艰辛奋斗的历程,体验到学校不屈不挠向上生长的精神力量。

海之韵合唱团带来了《鸿雁》、《乘胜进军》等曲目。

爱乐钢琴团带来了钢琴四手联弹《匈牙利狂想曲2号》。两人共同在同一架钢琴上合作演奏,默契的配合使琴声更富感染力。

飞鹭舞蹈团带来了舞蹈《万物生》、《踏歌起舞》。

手风琴乐团表演了手风琴重奏《卡门序曲》、《白毛女》、《斗牛士》、《野蜂飞舞》、《北京喜讯到边寨》等曲目。

不用任何乐器伴奏的“7 DAYS ”阿卡贝拉清唱团带来了《彩云追月》、《我的未来不是梦》等曲目。

地平线视觉设计工作室、启点美术创作工作室、书法研习社带来了艺术作品展。

    古筝团带来了古筝齐奏《战台风》。时而紧张激烈,时而优美抒情的曲目塑造了勇斗台风、不屈无畏的英雄形象。

炫酷的舞步,挥舞的双臂,洋溢的热情,4U 街舞社表演了街舞《追梦》。

晚会最终以民乐团节奏欢快轻松的民乐合奏《喜洋洋》,表达美好祝愿的《花好月圆》等曲目拉上帷幕。

活动由校国家大学生文化素质教育基地主办,学工处承办。

校国家大学生文化素质教育基地,是学校艺术普及教育及艺术骨干人才培养的摇篮,于2007年成立了大学生艺术团,团员全部为在校大学生,总计300余人。曾多次代表学校在国家级、省级舞台上,展现我校学子风采。下设“校管弦乐团”、“海之韵”合唱团、“飞鹭”舞蹈团、“地平线”视觉设计工作室等16个艺术实践团体。基地开设艺术实践课,由素质教育基地艺术中心专业教师及外聘兼职教师负责教学和训练,使每一位有兴趣爱好的同学都能参与进来,有所收获有所成长。课程内容以艺术实践教学为主,理论学习与实践、训练相结合,注重学生艺术个性和风格的培养,使学子专业学习和艺术素质教育并重。

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615