您现在的位置: 素质教育 >> 艺术教育 >> 高雅艺术进校园 >> 正文  
更多>>
普通文章“以梦为马,扬帆起航”20…09-15
普通文章2018年艺术骨干生推荐免试…09-13
普通文章【高雅艺术】——史上最卖…09-07
普通文章省教育厅关于举办第三届全…07-27
普通文章“一路共程”——欢送2017…06-19
普通文章关于哈尔滨工程大学国家大…05-26
普通文章2017年度哈尔滨工程大学博…05-19
炫彩国粹,唱响工程-黑龙江省京剧院走进哈工程
作者:陈杨 摄影:陈杨 文章来源:本站原创 更新时间:2013/5/10 8:29:17 点击数:1103       ★★★

应我校国家大学生文化素质教育基地的诚挚邀请,59日,黑龙江省京剧院的表演艺术家一行来到我校,为我校师生呈现了一场别开生面的京剧表演,让哈工程的广大师生感受到了国粹文化所带来的艺术魅力。

       

  18:30,京剧表演正式在启航活动中心剧场拉开帷幕,来自黑龙江省京剧院的表演艺术家悉心编排了节目,向大家展示了京剧中的各个行当,老生、花旦、花脸、老旦、文丑等,让大家对京剧中主要角色有了初步的了解。

  精彩的演出带给现场观众视觉和听觉双重的美妙体验。传统剧目《三岔口》,在灯火辉煌的大剧院,展现了在伸手不见五指的屋内的激烈打斗。众演员倾力演出的《盗仙草》,将京剧艺术中的华美服饰与精彩武戏完美融合,加上生动的表演,让剧目呈现出别样精彩。随后上演的经典剧目《贵妃醉酒》、《铡美案》,传统戏《打龙袍》、《三家店》等,则以精湛的唱功和自然的表演让观众掌声连连。期间,我校的戏曲爱好者也登台亮相,并得到了京剧院老师的点评和肯定。

  演出结束后,许多观众不忍离席。他们表示,演出非常精彩,京剧艺术博大精深,它的美由内生发,让人着迷。素质教育基地承接京剧演出,推广中国的传统文化为广大师生提供了欣赏京剧,近距离感悟京剧的机会。

  黑龙江省京剧院始建于1950年,是新中国成立后建院比较早的省级京剧院团之一。2005年经国家文化部评审,被文化部列为“国家重点京剧院团”。2009年被国务院人力资源和社会保障部、文化部授予“全国文化系统先进集体”荣誉称号。

         

 

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章: 没有了
  • 下一个文章:
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_zhb 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615