您现在的位置: 素质教育 >> 基地新闻 >> 正文  
更多>>
普通文章“以梦为马,扬帆起航”20…09-15
普通文章2018年艺术骨干生推荐免试…09-13
普通文章【高雅艺术】——史上最卖…09-07
普通文章省教育厅关于举办第三届全…07-27
普通文章“一路共程”——欢送2017…06-19
普通文章关于哈尔滨工程大学国家大…05-26
普通文章2017年度哈尔滨工程大学博…05-19
副校长杨德森会见著名作曲家吕远
作者:陈杨 文章来源:本站原创 更新时间:2012/10/25 11:14:03 点击数:1509       ★★★

 

20121024日,副校长、国家大学生文化素质教育基地主任杨德森在主楼贵宾室亲切会见“启航讲坛183期嘉宾著名作曲家吕远先生。

吕远先生从事作曲创作六十余年,艺术造诣极高,其作品中有许多家喻户晓的歌曲,如《泉水叮咚》、《克拉玛依之歌》等。此番吕远先生莅临我校,不仅是为学生带来一场精彩绝伦的讲座,更是为学生开启音乐的大门,让学生一窥音乐世界的瑰丽和精彩。

杨德森对吕远先生能够莅临我校表示热烈欢迎。随后,杨德森向吕老介绍了哈尔滨工程大学的历史和发展现状。哈尔滨工程大学前身是“哈军工”,如今是我国“三海一核”领域重要的人才培养和科学研究基地,多年来走出了一条特色办学之路,在船舶工业领域具有突出的技术与人才优势;但是作为一个理工科类院校,学生的文化艺术素质还有待提高。我校文化素质基地成立以来,通过普及艺术素质教育,建立艺术分级制度,打造了校园高雅艺术环境,提升了大学生艺术素养,在浓厚的艺术氛围中培养学生的审美能力。

吕远表示,艺术教育是提升国民素质,提高审美能力的一条可行之路。通过艺术教育的手段提升审美能力能够弥补“美的缺失”,让国民感受到生活的美好。哈尔滨工程大学这种做法具有前瞻性,走在了全国理工类院校素质教育的前沿,值得推广。

会谈后,杨德森陪同吕老参观我校主楼建筑沙盘,并讲解学校规划蓝图。

 

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:陈杨    责任编辑:P_chenyang 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      哈工程大学国家大学生文化素质教育基地 Copyright © 2008.02 http://gongxue.cn/suzhijiaoyu/
    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣  联系电话:0451-82518615